毎月チーズに関するテーマを決めて、世界のチーズを楽しくおいしく味わっていただくマンスリーの単発講座。チーズ好きなら誰でも大歓迎!
少人数でアットホームな雰囲気ですので、おひとりでもお気軽にご参加ください。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フランスにはAOPの格付けを持ったクルミ産地が2か所あります。ひとつは東部のグルノーブル、もうひとつは南部のペリゴール。
私、昨年から殻付クルミの美味しさにはまっておりまして、剥きクルミと違って、フレッシュで風味がとってもよくて、油脂が酸化していなくてオメガ3もたっぷり。こんなに美味しい殻付のクルミを皆さんに食べていただきたいとフランスでグルノーブル産とペリゴール産の殻付を仕入れてまいりました。
産地による食べ比べもしつつ、殻をガシガシ割って食べましょう。
チーズはフランスのお土産チーズを含む各種チーズをお出しします。
期間 | 2016年4月 |
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日時 | 4月14日(木)19:00-21:00 4月16日(土)19:00-21:00 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 4~12人程度まで |
参加費 | 5800円(税込)*当日現金払いでお願いします *グラスワイン2杯込。 *ワインなど飲み物持ち込み可。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)