珍しいポルトガルチーズを食べる会!!
ポルトガルでは羊乳を朝鮮あざみのおしべで固めて造られるチーズが一般的です。
なかなか出合う機会のないポルトガルのチーズを味わう会を企画しました。
先月ポルトガルで購入してきたポルトガルチーズの数々を一緒に食べましょうという会です。
日本未輸入のものばかりなので、かなりレアな会になると思います。
とくに美味しかったのが、今回初めて食べたアソレズ諸島ピコ島のケイジョ・デ・ピコ。
とってもミルキーでフランスのルブローションのような味わいです。
チーズは8-10種類と盛りだくさん。
チーズプロフェッショナル協会の教本に掲載されているようなチーズ(フレッシュは除く)はほとんど入手できました。初めて食べるチーズばかりだと思います。
ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラは造り手違いで味わっていただきます。
という感じで、レアでマニアックな会です。
今回はチーズと副食材、ポルトガルワインで楽しんでいただきます。
日時 | 12/13金19:00-21:00 12/14土18:30-20:30 12/15日14:00-16:00 12/17火14:00-16:00 12/19木11:30-13:30 12/21土18:30-20:30 12/22日14:00-16:00 *15分前から教室に入れます。 |
---|---|
会費 | 7000円(ポルトガルチーズ、副食材、ワイン込 税込)
*支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 +ワイン・差し入れ持ち込み歓迎です。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
定員 | 3-10名程度まで |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みの方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【キャンセルについて】 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。 なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6765-7071
対応時間10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)