2022年2月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
教室受講では、チーズを間近に見ながらしっかりと学べます。
いつもは全8回で行っているチーズ初級講座をダイジェストにアレンジして、
「チーズ入門講座」として4回で開講します。
短期間でチーズの基礎知識が気軽に学べます。
オンライン受講では、教室での講座をライブ配信します。
東京の教室と同じ内容がご自宅で学べますので遠方の方やお出かけしにくい方におすすめです!!
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6種類のチーズをワインとともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
2022年度のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。
講座概要
期間 | 2022年2月期(2022/2月~3月) |
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日時 | 【教室/オンライン同時開催】土曜11:00-13:00/火曜11:00-13:00/水19:00-21:00 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 2~8人程度まで |
受講料 |
受講料26,400円税込 全4回 【オンライン】の教材配送について 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) JSA認定シニアソムリエ/シニアワインアドバイザー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【教室受講/オンライン受講:同じ期内での振替/教室⇒オンラインへの振替】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。 ただしあらかじめご予約ください。 教室受講の一部をオンライン受講に振り替える場合は、教材配送の都合がありますので早めにお申し出ください。着払いで指定日に配送いたします。 【欠席の補講対応】 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2022年2月期開講(スケジュール更新)
土曜11:00-13:00 | 火曜11:00-13:00 | 水19:00-21:00 |
内容 |
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1 |
2/8 | 2/9 |
ようこそチーズの世界へ |
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2 |
2/22 | 2/23 |
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
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3 |
2/26 14:30-16:30 |
3/1 | 3/3木 |
チーズを生み出す気候や風土 |
4 |
3/8 | 3/11 11-13 |
チーズで世界めぐり |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)