2024年5月開講です。【教室】開催のみ
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
これまで8回で開催してきた「チーズ初級講座」を「チーズ初級1(チーズの基礎)』、『チーズ初級2(各国のチーズ)』の2つにわけて募集します。
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今期は月1回ペースで初級を受講するスケジュールです。
他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、4回で30種類程度のチーズを
ワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、教室受講の方にはチーズを使ったサラダも召し上がっていただきます。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
2025年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、
ぜひ受講されることをおすすめします。
チーズ初級1→チーズ初級2の順番で受講されることをおすすめします。
講座概要
期間 |
チーズ初級1(2024/5月~8月) チーズ初級2(2024/5月~8月)*初級1を終了した方。並行して受講してくださっても結構です。 |
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日時 |
初級1(月1回) 火曜15:00-17:00 木曜19:00-21:00 日曜15:00-17:00 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 3~8人程度まで |
受講料 |
初級1のみ,初級2のみ 初級1+初級2セット 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) JSA認定シニアソムリエ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 【1年間有効な他期への振替制度】 【欠席した講座の振替制度】 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2024年度チーズ初級1-2 開講スケジュール
火曜 15:00-17:00 |
木曜 19:00-21:00 |
日曜 15:00-17:00 |
内容 |
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初級 1-1 |
5/21 | 5/23 | 5/26 |
ようこそチーズの世界へ |
初級1-2 |
6/11 | 6/13 | 6/9 |
ヨーロッパのチーズの原産地保護制度 |
初級1-3 |
7/9 | 7/11 | 7/14 |
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
初級1-4 | 8/20 | 8/22 | 8/25 |
チーズで世界めぐり~フランスチーズ |
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火曜 15:00-17:00 |
木曜 19:00-21:00 |
日曜 15:00-17:00 |
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初級2-1 |
6/25 | 6/27 | 6/23 |
ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ |
初級2-2 |
7/23 | 7/25 | 7/21 |
ヨーロッパのチーズめぐり 1 |
初級2-3 |
8/27 | 8/29 | 9/1 |
ヨーロッパのチーズめぐり 2 |
初級2-4 |
9/24 | 9/26 | 9/29 |
チーズをもっと楽しむために |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)