チーズ初級1 2025年1月開講です。【教室】開催のみ
チーズ初級2 2025年1月開講です。【教室】開催のみ
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
これまで8回で開催してきた「チーズ初級講座」を「チーズ初級1(チーズの基礎)』、『チーズ初級2(各国のチーズ)』の2つにわけて募集します。
**************************
今期は月1回ペースで初級を受講するスケジュールです。
他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、4回で30種類程度のチーズを
ワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、教室受講の方にはチーズを使ったサラダも召し上がっていただきます。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
2025年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、
ぜひ受講されることをおすすめします。
チーズ初級1→チーズ初級2の順番で受講されることをおすすめします。
講座概要
期間 |
チーズ初級1(2025/1月~3月)どなたでも。 チーズ初級2(2025/1月~3月)*初級1を終了した方。もしくは同程度のレベルの方。並行して受講してくださっても結構です。 |
---|---|
日時 |
初級1 月15:00-17:00 水19:00-21:00 土14:30 -16:30 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 3~8人程度まで |
受講料 |
初級1のみ,初級2のみ 初級1+初級2セット 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) JSA認定シニアソムリエ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 【1年間有効な他期への振替制度】 【欠席した講座の振替制度】 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2025年度チーズ初級1 初級2 開講スケジュール
土曜 14:30-16:30 |
月曜 15:00-17:00 |
水曜 19:00-21:00 |
内容 |
|
初級 1-1 |
1/25 | 1/20 | 1/22 |
ようこそチーズの世界へ |
初級1-2 |
2/1 | 2/3 | 2/5 |
ヨーロッパのチーズの原産地保護制度 |
初級1-3 |
2/15 | 2/17 | 2/19 |
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
初級1-4 | (要相談) | 3/3 | 3/5 |
チーズで世界めぐり~フランスチーズ |
|
木曜 19:00-21:00 |
日 11:00-13:00 |
|
|
初級2-1 |
1/23 | 1/26 |
ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ |
|
初級2-2 |
2/6 | 2/9 |
ヨーロッパのチーズめぐり 1 |
|
初級2-3 |
2/13 | 2/16 |
ヨーロッパのチーズめぐり 2 |
|
初級2-4 |
3/6 | (要相談) |
チーズをもっと楽しむために |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)