ワインの比較試飲&チーズとワインの美味しい組み合わせを体験!
「どんなワインがチーズに合うかを知りたい。」
「いろんなチーズとワインのマリアージュを体験したい。」
「チーズとともに、ワインのことも知りたい」
という方にぴったりな講座です。
【チーズに合うワインが選べるようになる】のが目標です。
講義とテーマに沿った試飲ワイン4種。さらに、ワインとチーズとの相性を確認する ために試食チーズ3種をご用意します。
まずは、ワインの味わいの違いをいろいろな角度から学んでいきます。
ワインについての基本的な講義をしますので、ワインの基礎的な知識が身につきま す。ワイン初学者でも参加できます。
また、ワインをある程度勉強された方には、比較試飲することにより知識の確認&ブ ラッシュアップに役立ちます。
後半はチーズとのマリアージュを楽しんでいただきます。
自分なりに相性判断をしたら、参加者全員で意見交流をします。いろんな意見があって、これが意外にも楽しい時間です。
チーズもワインも楽しみながら、味わいながら知識をつけていきましょう。
期間 | 2012年 6月期(6月~10月) |
---|---|
日時 | 2012年6月~10月(5回) 水曜 19:00~21:00 |
対象 | どなたでも。 ワインの基礎知識を学びたい方、ワインとチーズの相性を学びたい方 |
定員 | 各クラス3~10名まで |
受講料 | 36,750円(税込)
【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
水曜 19:00~21:00 |
内容 | |||
---|---|---|---|---|
1 | 6/20 |
代表的な白ブドウ品種 |
||
2 | 7/18 | 代表的な黒ブドウ品種 | ||
3 | 8/29 | ワインの造りの違いについて | ||
4 | 9/19 | 産地の違いについて | ||
5 | 10/3 | 格の違いについて |