ワインを美味しく、より楽しむために、月に一度テーマを決めて行う単発セミナーです。資格を取られた方のステップアップにもなります。ご興味のある回へ是非ご参加ください。
【抜栓後の美味しい飲み頃を見つける!】
ワインは抜栓後、時間とともに変化していく、他のお酒に類を見ない特徴を持っています。そして抜栓してからの時間経過の中で一番美味しい飲み頃があります。
一本の同じワインを15分毎に4回注ぎ、テイスティングします。時間経過(一時間)の中で、どのような変化があるのか、美味しい飲み頃はいつなのかを探していきます。今回はピエモンテの主要品種、ネッビオーロとバルベーラの2種類をそれぞれ検証します。
ワイン2種のテイスティング
講座概要
期間 | 2016年10月 |
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日時 | 10/28金19:00-21:00 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | ワインに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 4~7人程度まで |
受講料 | 受講料6,696円(税込)
*支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 金井 三和 Kanai Miwa JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料お支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。
<キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
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