ワインは今や気軽に楽しむことが出来る飲み物になりましたが、基本を少し知ることにより、数倍楽しく、美味しく飲むことができるお酒でもあります。
この講座ではブドウはどうやってワインになるのか、ワインにはどんな種類があるのかなど、ワインの基本を学びます。
授業後半には白ワイン、ロゼワイン、赤ワインと異なる3つのタイプを飲み比べ、ワインを美味しく飲むコツを体得していただきます。
ワインは好きで飲むけれどよくわからない、興味があるけれど難しそう、そう思っている方、この機会にワインを楽しむことの素晴らしさを学びましょう!
講座概要
期間 | 2017年8月 |
---|---|
日時 | 8/2水 19:00-20:30 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | ワインに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 4~7人程度まで |
受講料 | 受講料6,264円(税込)
*支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 金井 三和 Kanai Miwa JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料お支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。
<キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
|
|||