ワインをはじめて勉強する方や、これから学びはじめたい方にぴったりなワイン入門講座です。
ワインを美味しく楽しむコツが満載です。
ワインは今や気軽に楽しむことができる飲み物になりましたが、基本を少し知ることにより、数倍楽しく、美味しく飲むことができるお酒でもあります。
この講座では、毎回、前半はワインの基本となる内容を勉強し、後半はテイスティングを通してワインを美味しく飲むコツを体得していただきます。
ワインは好きで飲むけれどよくわからない、興味があるけれど難しそう、そう思っている方、この機会にワインを楽しむことの素晴らしさを学びましょう。
講座概要
期間 | 2015年10月期(2015/10月~11月) |
---|---|
日時 | 金曜 15:00-16:30 19:00-20:30 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | ワインに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 4~12人程度まで |
受講料 | 受講料16500円+消費税1320円(税込17820円 全3回)
*支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 金井 三和 Kanai Miwa JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)*教室が目黒から恵比寿に変わります。 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 午後クラス、夜クラスへの振替は基本的にできません。
申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料お支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2015年10月期開講予定
内容 |
金曜午後クラス |
金曜夜クラス |
|
1 |
ワインの基本を知りましょう! ブドウはどうやってワインになるのか。辛口ワインと甘口ワイン、味の違いはどこからくるのか! 試飲)3種のワインテイスティング |
10/23 15:00-16:30 |
10/23 19:00-20:30 |
2 |
代表的なワイン産地とブドウ品種を知りましょう!① 赤ワインの味は黒ブドウ品種によって決まる! 試飲)3種のワインテイスティング |
11/6 15:00-16:30 |
11/6 19:00-20:30 |
3 |
代表的なワイン産地とブドウ品種を知りましょう!② |
11/27 15:00-16:30 |
11/27 19:00-20:30 |
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)