イタリア、スイス、スペインなどフランス以外の国々のチーズを学んでいきます。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『世界のチーズ編』
イタリア、スイス、スペインなどフランス以外の国々のチーズを学んでいきます。
国ごとに個性のあるチーズについての知識も深めていきながら、チーズの魅力を存分に味わっていただきます。
その土地のチーズ料理やチーズの食べ方も体験していただけますのでお楽しみに!
今回の世界のチーズ1ではイタリア&スペインを取り上げます。
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。
今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、世界のチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
期間 | 2015年11月~2016年3月 全5回 |
---|---|
日時 | 月曜 19:00-21:00 火曜 11:00-13:00 土曜 11:00-13:00 |
対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
定員 | 各クラス3~10名 |
受講料 | 受講料35100円(税込) 32500円(一回あたり6500円)+消費税2600円 (5回セット受講は大変お得になっております)単発参加も可能です。1回7300円+税584円(税込7884円)です。 受講したい回をお申込みください。三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680) 普通 0179180 かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】 クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩3分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。<キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
世界のチーズ1 (2015年11月開講) (スケジュール更新 10月16日)
土曜 11:00-13:00 |
月曜 19:00-21:00 |
火曜 11:00-13:00 |
内容 | |
---|---|---|---|---|
1 | 11/14 | 11/16 | 11/17 | イタリア概論 イタリアチーズを知る |
2 | 12/12 | 12/14 | 12/15 | イタリアを代表する3大チーズを探求 |
3 | 2016年 1/16 | 1/18 | 1/19 | イタリア・アルプスから生まれる山のチーズの数々 |
4 | 2/13 | 2/15 | 2/16 | スペイン1 |
5 | 3/12 | 3/14 | 3/8 | スペイン2&ポルトガル |
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)