講座紹介

チーズ中級講座 『世界のチーズ 1』(月1講座)11月期(2015年11月⁻2016年3月)単発可能【次回は3/12土昼,3/14月夜,3/8火昼】 

イタリア、スイス、スペインなどフランス以外の国々のチーズを学んでいきます。

チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『世界のチーズ編』
イタリア、スイス、スペインなどフランス以外の国々のチーズを学んでいきます。
国ごとに個性のあるチーズについての知識も深めていきながら、チーズの魅力を存分に味わっていただきます。
その土地のチーズ料理やチーズの食べ方も体験していただけますのでお楽しみに!
今回の世界のチーズ1ではイタリア&スペインを取り上げます。

チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。

今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、世界のチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。

講座概要
期間 2015年11月~2016年3月 全5回
日時 月曜 19:00-21:00
火曜 11:00-13:00
土曜 11:00-13:00
対象 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方
定員 各クラス3~10名
受講料 受講料35100円(税込) 32500円(一回あたり6500円)+消費税2600円
(5回セット受講は大変お得になっております)単発参加も可能です。1回7300円+税584円(税込7884円)です。
受講したい回をお申込みください。三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。
講師 梶田 泉 Kajita Izumi
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩3分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。
ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール

世界のチーズ1 (2015年11月開講) (スケジュール更新 10月16日)

土曜
11:00-13:00
月曜
19:00-21:00
火曜
11:00-13:00
内容
1  11/14  11/16  11/17 イタリア概論 イタリアチーズを知る
2  12/12  12/14  12/15 イタリアを代表する3大チーズを探求
3  2016年 1/16  1/18  1/19 イタリア・アルプスから生まれる山のチーズの数々
4  2/13  2/15  2/16 スペイン1
5  3/12  3/14  3/8 スペイン2&ポルトガル

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

この募集は終了しました。
このページのトップへ