イタリアからオリーブオイルを輸入しているオリーブオイルのプロフェッショナルと一緒に味わい・学ぶ貴重なセミナーです。
チーズとの相性もよく、健康的にも優れている「オリーブオイル」。
講師は、イタリアから高品質なオリーブオイルを独自で輸入販売しているの藤本真理子さんです。
*オリーブオイルに関する基本的な知識のレクチャーとオリーブオイルの比較テイスティングをします。自分の目と舌で確かめて取引先を開拓してきた藤本さんの選ぶオリーブオイルはとにかく質が良く美味しいです。
先月イタリアでの買い付けから戻ってきたばかりの藤本さんから、現地でのお話や今期のオリーブオイルの作柄などのタイムリーなお話も伺います。
*オリーブオイルを使ったおすすめレシピから数品を味わっていただきながら、上手なオイル活用法を学びます。
チーズを使ったメニューもございます。
とてもお得で役に立つ内容満載で企画しております。
関心をお持ちの方は、ぜひお気軽にご参加くださいませ。
期間 | 2016年11/12月 |
---|---|
日時 | 12月3日(土)11:30-13:30 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 12名程度まで |
受講料 | 6480円(税込)*支払い方法は2通りあります。
【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 藤本 真理子 Fujimoto Mariko オリーブオイル専門輸入会社「株式会社ベリタリア」代表取締役 http://veritalia.co.jp/ オリーブオイルソムリエ(日本オリーブオイルソムリエ協会)学生時代に、イタリアへ3度の公費留学を経験し美味しいイタリアの食材に出会ったことがきっかけでオリーブオイルの世界へ。 北イタリアから南イタリアまで、独自の目利きで厳選したオイルを輸入・販売しています。そして、オリーブオイルの伝道師として、オリーブオイルに関するセミナーやイベントを多数開催しています。 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。