コンテといえば、フランスでも日本でも人気の高いハードチーズ。
9月にフランスからコンテチーズ生産者協会が来日し、当教室にて「コンテ・テイスティングセミナー」を開催する運びとなりました。 ぜひこの機会に、コンテのテイスティング鑑定士から本格的なテイスティング方法を学び、約5種のコンテの味わいのバリエーションを楽しみ、ワインとのマッチングを味わってみませんか?
講師 ジャン・フランソワ・マルミエ氏 Jean François MARMIER
コンテの牛乳生産者/テイスティング鑑定士
マルミエ氏は、コンテ用の牛乳生産者であり、兄弟と共に酪農に従事しています。
110ヘクタールの牧場で45頭のモンベリアード牛を飼育しており、1日に2回、フリュイティエールと呼ばれるチーズ工房に牛乳を運んでいます。
同時にマルミエ氏はコンテをテイスティングする2種の鑑定士を務めています。
一つは品質管理に関して、もう一つは味覚分析に基づくものです。
講座概要プログラム:
ジャン・フランソワ・マルミエ氏による
*コンテのプレゼンテーション
*コンテ約5種の比較テイスティング
*ジュラワイン3種とコンテのマッチング など
(フランス語でのレクチャー、通訳が入ります)
期間 | 2018年9月 |
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日時 | 9月28日(金)19:00-21:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 20名程度まで |
受講料 | 6850円(税込 資料、試食チーズ、ワインすべて込) *当日はコンテグッスのお土産あり! *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
主催 協力 |
主催:かじたいずみチーズ教室 協力:コンテ生産者協会 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたしますが、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)
写真提供:コンテチーズ生産者協会