大好評のフランスAOPチーズを一堂にそろえた一大イベント。今年も開催します! 好評につき、平日夜と土曜夜に開催します。
45種類のうち、現在、季節限定のものもあるので、全種類とはいきませんが、出来る限りのフランスAOPチーズをかき集め、一同に会し、味わおう!というイベントです。
せっかくチーズを揃えても45種類も一度に食べると覚えきれないので20数種類つづに2回にわけて開催します!
現在、チーズを勉強中の方も、いろんなチーズを食べてみたい!っていう方もどなたでも参加可能です。
チーズを味わいながら、フランス一周の旅にでかけましょう。
飲み物はチーズに相性のよいといわれているものをグラスでお分けします(有料)。
ワイン持ち込みも可能です。
年一回開催のこの機会をお見逃しなくー。
1回目は北フランスのチーズ、2回目は南フランスのチーズを
それぞれ20種以上、サラダ、パンをご用意いたします。
教室で用意するワインはグラス売り。
飲み物持ち込みは無料ですのでご自由に。
ぜひお気軽にご参加くださいませ。
日時 | 1回目(北フランス編)6/29金19:15-21:00、 6/30土19:00-20:45 2回目(南フランス編)7/6金19:15-21:00、7/8日18:30-20:15 |
---|---|
受講料 | 1回目、2回目、それぞれ5800円(税込) 両方参加の方は割引価格11300円(税込) *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
定員 | 各20名程度 半立食(椅子もご用意します) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みの方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
<キャンセルについて> |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)