*生産者セミナーとして企画しましたが、熟成士の柳平さんがコロナウイスル感染拡大防止のため北海道からいらっしゃることができなくなりましたので、内容を変更して開催します。
全国のチーズ生産量ナンバーワン、チーズ北海道十勝のオリジナルブランドである「十勝ラクレット モールウォッシュ」を味わう会を開催します。
風土に根差した十勝らしいチーズを作ろうと、日本初の共同チーズ熟成庫を作り、オリジナル性の高いチーズとして誕生した「十勝ラクレット モールウオッシュ」。現在6社のチーズ工房が参加しています。
そのうち、同じ共同熟成庫で熟成された4工房のラクレットを卓上グリルで食べ比べて楽しみましょう。
さらに、うちひとつは大きなラクレットオーブンでも焼いて楽しみます。
今回は3-6人程度の少人数で開催します。
【一連の「新型コロナウイルス」の発生に伴う感染予防対策について】
ご一読ください。
期間 | 2020年3月 |
---|---|
日時 | 3月17日(火)19:00-21:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 3-6人程度まで |
参加費 | 6000円程度(税別) *グラスワイン2杯付き。 *足りない方は持ち込みも可能です! *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)