さまざまなテーマでチーズを楽しんでいただくチーズ1dayセミナー。
3月は、昨年10月に訪問したパルミジャーノ・レッジャーノチーズにクローズアップして開催します。
イタリアチーズの王様とも呼ばれるパルミジャーノレッジャーノをより詳しく理解する絶好の機会です。
熟成違いの食べ比べ、白牛、赤牛など牛種の違い、グラナ・パダーノチーズも併せて訪問しましたのでグラナとの共通性と違い、など、さまざまな角度から、パルミジャ-ノレッジャーノにアプローチするセミナーです。
味わい方もそのままをカット法の違いで楽しんだり、パルミジャーノレッジャーノを用いた料理などもご紹介いたします。
パルミジャーノレッジャーノ協会から、専用のナイフとカットボードのお土産付きです。
ぜひお気軽にご参加くださいませ。
期間 | 2020年3月 |
---|---|
日時 | 3月5日(木)19:00-21:00 3月8日(日)11:30-13:30 3月9日(月)11:30-13:30 *複数日可能な場合は、第一希望、第二希望を教えてください。 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 各回2-5名程度まで |
参加費 | 6000円程度(税別) *グラスワイン2杯付き。 *足りない方は持ち込みも可能です! *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) JSA認定シニアソムリエ/シニアワインアドバイザー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)