教室でのチーズ販売でも大人気の『千葉・木更津『で毎日造られる水牛製のモッツァレラとリッコタ。
水牛乳製のできたてモッツァレラは本当に美味しく、みずみずしいフルーツにかぶりついたようなジューシーさと味わいがあります。
教室には前日造ったばかりのチーズが翌日に届きます。
本当に美味しくておすすめですよ!!! と声を大にして力説しても、実際に味わっていただかないとなかなか伝わりにくいので、試食セミナーを開催することにいたしました。
言葉で説明するより、実際に食べ比べをしてみるのが一番わかりやすいですよね!!
*水牛モッツァレラって牛乳のモッツァレラと比べてどう違うの?
*水牛モッツァレラはできたてにこだわっているけど、できたてとそうでないのはどう違うの?
*販売ではサイズが50g、80g、100gとあるけど、大きさで味わいの印象は違うの?
*水牛製のリコッタは牛乳製リコッタとどこが違うの?
などを食べ比べて体感していただきます。
さらに野菜やフルーツなど一緒に食べて美味しいものと一緒に、水牛チーズの魅力を満喫していただく試食セミナーです。
チーズを買って自宅で食べるより教室で話を聞きながら食べたい!
おすすめの美味しい食べ方で食べてみたい!という方にはぴったりの体験型セミナーです。
ぜひ水牛チーズの魅力を体験しにいらしてください。
*新型コロナ感染症予防のため、定員は人数は8名まで。
座席はアクリル板ですべて仕切っておりますので安心してご受講ください。
期間 | 2021年2月 |
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日時 | 2/14日15:00-16:30 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 8人まで |
参加費 | 6600円税込(6000円+消費税) *グラスワイン1杯込。 *ワインなど飲み物持ち込み可。 *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) JSA認定シニアソムリエ/シニアワインアドバイザー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として550円税込を頂戴いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)