日本の伝統的な「茶の湯」の世界に触れながら、
チーズを味わっていただく新しい試みを企画しました。
若手茶道家の武井宗道さんに登場いただき、「茶の湯」の歴史やその楽しみ方などのお話を伺いながら、
武井さんに点てていただいた「濃茶」と「薄茶」にチーズ7-8種類を合わせて、「茶の湯」の世界を楽しみます。
意外にも相性のよい抹茶とチーズの世界!!
新しい試みをぜひこの機会にご体験ください!
ぜひお気軽にご参加くださいませ。
期間 | 2016年7月 |
---|---|
日時 | 7月2日(土)11:30-13:30 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 20名程度まで |
受講料 | 6480円(税込)*支払い方法は2通りあります。
【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 武井宗道 Takei Soto 遠州流茶道宗家直門、遠州流茶道宗家内弟子入門、教授者免状を取得し、家元より宗道の名をいただく。 ’14年に独立し、鎌倉円覚寺、浅草寺伝法院、陽岳寺など、流派を問わない茶会を催す注目の若手茶人。【チーズ担当】 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。