【申込締切り11/10】
【教室(満席キャンセル待ち)・オンライン/録画配信(残席6)】
生産者が語る「日本の山羊乳(シェーヴル)チーズを楽しむ」セミナーを開催します。
11月に入ると今年の山羊乳の搾乳時期も終わりに近づき、山羊乳チーズの出荷も少なくなってきます。
今年の山羊チーズシーズンが終わる前に、日本を代表する山羊乳チーズ生産者3名に登場していただき、それぞれの工房のお話をうかがいながら日本の山羊乳(シェーヴル)チーズを楽しむ会を企画しました。
北海道・十勝「十勝千年の森」斉藤真さん、
栃木・那須高原「今牧場」高橋雄幸さん、
広島・三良坂「三良坂フロマージュ」松原正典さんが登場します!!
三か所をオンラインでつなぎ、直接お話をうかがいます。
いろんな質問にも答えてくれますよ!!
試食(予定)チーズ
十勝千年の森「十勝シェーヴル・炭」「ペケレ」さらに「おまけチーズ」も!
那須高原・今牧場「茶臼岳」「朝日岳(フレッシュチーズ)」
三良坂フロマージュ「さくらもち」「ブルッス」「山羊ハードチーズ」
受講は
①教室受講(教室で試食チーズを味わいながら受講)
もしくは
②オンライン受講(試食チーズを配送、ご自宅などで受講)
試食チーズは11/11配送11/12着(北海道・九州・沖縄エリアは11/13着)
教室受け取りも可能(11/12もしくは11/13)
③録画受講(試食チーズを配送、ご自宅などでお好きな時間に受講)
試食チーズは11/11以降の希望日に配送可能
教室受け取りも可能(11/12もしくは11/13)
が可能です。
講座概要
期間 | 2020年11月 |
---|---|
日時 | 11月13日金曜日19:00-21:00 *教室受講の方は15分前から、教室にお入りいただけます *オンライン受講の方は後日ご案内するURLに10分前からアクセスできます。 *録画受講の方は11月14日午前中にアクセスURLををご連絡いたします。 |
対象 | どなたでも。 *教室受講もしくはオンライン受講・録画受講が可能です。 |
定員 | 教室は12 人程度まで。 オンライン・録画受講は38名程度まで。 (試食チーズの予定数に達したら募集終了です) |
参加費 | 教室受講7200円(試食チーズ、ワイン、パンなど含 税別) オンライン・録画受講6200円(試食チーズ 税別/着払い) *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 北海道・十勝「十勝千年の森」斉藤真さん 栃木・那須高原「今牧場」高橋雄幸さん 広島・三良坂「三良坂フロマージュ」松原正典さん ナビゲーター)梶田泉 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)