チーズに関するテーマを決めて、世界のチーズを楽しくおいしく味わっていただくマンスリーの単発講座。チーズ好きなら誰でも大歓迎!
少人数でアットホームな雰囲気ですので、おひとりでもお気軽にご参加ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スイス風のチーズフォンデュというと、グリュイエールとエメンタールを使う、、、と思っている方。
いえいえ地元流だと、本当は違うんです。
より地元のチーズだけで楽しむ場合は、スイス西部フリブールのあたりでは、
使うチーズは地元のグリュイエールとヴァシュラン・フリブルジョワ。
これを半分半分で使います。
濃厚でコクのある味わいは病みつきになりますよ!
そして、ヴァシュラン・フリブルジョワだけを使ったまろやかで少しクセありのチーズフォンデュもお出しします。
ヴァシュラン・フリブルジョワというチーズ自体がなかなか日本では手に入らないので、
めったに味わえない現地流チーズフォンデュです。
チーズはすでにカットした状態でご用意しますので、溶かしてすぐに楽しめる気軽なチーズフォンデュ会です。
チーズはよく知らないけど、とにかく美味しいチーズフォンデュを食べたい!!っていう方も大歓迎。
気軽にチーズフォンデュを楽しみにいらしてください。
増席しましたのでフランス サヴォワ地方の焼きチーズフォンデュ的なチーズ料理もお出しします!!
全部で3種類を楽しんでいただきます!
さらにスペシャルな「アレ」もおまけで出てきます。お楽しみにー。
講座概要
期間 | 2024年5月 |
---|---|
日時 | 5月7日(火)19:00-21:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 10名程度まで |
受講料 | 6500円(税込) *グラスワイン2杯込。 *ワインなど飲み物持ち込み大歓迎。 *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。 なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)