フランス人マダム、ベネディクトにフランス流の食の楽しみ方を教わります。
第一回目の今回のテーマは「ショコラ」。
チョコレートです。
「フランス人にとってショコラはどんな存在ですか?」っとベネディトに聞いたら、なんと! ショコラは愛です」とのこと。フランスの方々は、ショコラのない人生なんて考えられないみたいなのです。
そんなフランス人の愛するショコラを切り口にして、フランス人とショコラにまつわる話や、カカオとフランスのかかわり、そして、ベネディクトのおばあちゃんからのレシピによるチョコレート菓子の試食まで、フランス流のショコラの楽しみを教えていただきます。
ぜひお気軽にご参加ください。
日時 | 2017年5月14日(日)15:00-17:00 |
---|---|
会費 | 6000円(税込)(資料、試食などすべて込み) *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
対象 | どなたでも。 |
定員 | 12名程度 |
講師 | ベネディクト メール Benedicte MEHL
フランス、パリ近郊のヴエルサイユの出身。 |
会場
その他 |
かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みの方に会場詳細をご連絡します。【キャンセルについて】 開催日3日前より会費全額がキャンセル料として発生します。 |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)