イタリア語通訳を生業としているミラノ在住の池田美幸さんが日本に一時帰国されるので、特別講座を開催することになりました!!
教室でのイタリアチーズツアーでも通訳を担当してくださり、とにかくイタリアの食とワインとチーズに詳しい池田さん。
イタリア各地でのグルメ取材で磨きがかけられた池田さんならではの
現地の香りがするイタリア料理を一緒に作ってみましょう。
基本的にデモンストレーションが中心で、一部、作業を体験していただくような感じで進めていきます。
手打ちパスタが始めての方でも、お料理が得意でない方でも大丈夫です、
お料理を食べにくる感覚でもOK!!
メニュー(予定)は
*フリーコ (フリウリ=ヴェネチア・ジュリア州の郷土チーズ料理)
*手打ちパスタ① カヴァテッリ+トマトソース
*手打ちパスタ② トゥローフィエ クルミとチーズのソース
*メイン 肉巻き
レシピを差し上げますのでご自分で作ってみてください。
期間 | アーカイブ受講受付期間 2023年1月~2023年12月まで |
---|---|
日時 |
【録画受講】 |
対象 | どなたでも。 |
定員 | |
参加費 |
【録画】3800円税込です。 *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 池田美幸 Ikeda Miyuki イタリア・ミラノ在住。イタリア在住36年!! 明治大学農学部畜産学科卒。 日本人として初めてイタリアチーズテイスター協会のテイスター、 チーズテイスターマエストロ、イタリアソムリエ協会のソムリエ、 ワインオフィシャルテイスターの資格を取得。 ブルーチーズのコンクール、ヤギ乳のチーズのコンクールの審査員、イタリアワインの審査員も務めているイタリアのチーズとワインのプロフェッショナル。 食・ワイン・農業関係のコーディネートと通訳の他、 2021年からはイタリアからオンラインでイタリア家庭料理教室を開催中。 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)