イタリア語通訳を生業としているミラノ在住の池田美幸さんが日本に一時帰国されるので、特別講座を開催することになりました!!
教室でのイタリアチーズツアーでも通訳を担当してくださり、とにかくイタリアの食とワインとチーズに詳しい池田さん。
今回は池田美幸さんがイタリアからお持ちくださった現地調達のチーズを味わいながら、
現地の生の情報をお伝えいただく、スペシャルセミナーです。
今年1月の帰国時に開催したときに、好評だったペコリーノ(羊乳チーズ)生産者をクローズアップして開催します。
日本未入荷のスペシャルチーズですからここでしか食べられません!!
池田美幸さんからのメッセージ
『こんにちは。イタリア在住の池田美幸です。
イタリアのチーズティスター協会のマエストロの資格を持っています。
今年1月に帰国した際、梶田先生のお教室でイタリアチーズセミナーを開催しました。
その時に持ち帰った数種類のチーズの中で、大好評だったトスカーナのフィオリーノ社のペコリーノ。
旨味成分がいっぱい! ペコリーノなのに羊の匂いが気にならない!との賞賛が。
そこで、今回はその工房にお邪魔して、製造過程を密着取材。熟成庫である洞窟も訪問。
皆様のために、前回はご紹介していない数種類のペコリーノを持ち帰ります。
このチャンスをお見逃しなく。フィオリーノ社のペコリーノを食べ比べる贅沢なセミナーです。
なんと、9月にフランス・トゥールでのチーズコンクールで3種類も金メダルを取りました。
この機会をお見逃しなく!』
皆様のご参加、お待ちしております
リアルなイタリアチーズにまつわるお話を楽しみんでください。
リアル参加とアーカイブ参加ができます。
期間 | 2023年11月 |
---|---|
日時 | 2023年11月5日(日)に開催した内容を動画で アーカイブ受講できます。 (試食チーズ5種付き) |
対象 | どなたでも。 |
定員 | |
参加費 |
受講料 7800円(税込・送料込み)試食チーズ5種を送ります。 試食チーズなしを希望される方は5000円(税込)で受講できます。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 池田美幸 Ikeda Miyuki イタリア・ミラノ在住。イタリア在住36年!! 明治大学農学部畜産学科卒。 日本人として初めてイタリアチーズテイスター協会のテイスター、 チーズテイスターマエストロ、イタリアソムリエ協会のソムリエ、 ワインオフィシャルテイスターの資格を取得。 ブルーチーズのコンクール、ヤギ乳のチーズのコンクールの審査員、イタリアワインの審査員も務めているイタリアのチーズとワインのプロフェッショナル。 食・ワイン・農業関係のコーディネートと通訳の他、 2021年からはイタリアからオンラインでイタリア家庭料理教室を開催中。 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
cheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
件名を「池田美幸のイタリアチーズセミナー」として
*受講希望日(11/5 12-14)
*お名前
*連絡先(℡番号)
*お支払い方法(振込・クレジット)
をご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)