毎回好評開催を続けてきた「日本ワインを楽しむ会」。12月には、番外編として、持ち寄りワイン会を開催します。
参加者みんなでおすすめの、お気に入りの、もしくは掘り出し物の、日本ワインを持ち寄ります。
そのワインにあいそうなお料理、おつまみもぜひご持参ください。
として「お鍋」(内容は現在検討中)をご用意いたします。
ワイン、お料理、持ち寄りの忘年会です。
どんな日本ワインと出会えるか、楽しみです!!
日本ワインに関心がある方なら、どなたでもお気軽にご参加ください。
日時 | 2015年12月27日(日)16:00- |
---|---|
参加費・持ち物 | 参加費1000円+鍋代(実費)(税込) *当日、現金にてお支払いください。。 *おすすめの日本ワイン1本(以上)お持ちください。 *お持ちのワインに合いそうなお料理、おつまみなどもご持参ください。 *料理は、教室のキッチンで作っていただくこともできます。 (ワイン、料理、持ち寄りの会です) |
ナビゲーター | 「日本ワインを楽しむ会」のナビゲーター、岡部功一と教室主宰の梶田泉も参加します。岡部 功一 Okabe Koichi JSA(日本ソムリエ協会)認定ワインエキスパート 経営コンサルタント 「企業の経営支援や地域の活性化で国内のワイナリーを応援しています。 外国人経営者向け研修などを通じて日本のワイン造りを海外に紹介する活動もしています。 そして、月に1-2回は日本ワインの産地訪問をしています。」 |
定員 | 20名程度まで |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 当日キャンセルはご遠慮ください。 |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。
時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)