国内外で各種チーズを造っている生産者の方に来ていただいて
製造しているチーズについてのお話をしていただくチーズメーカーズセミナー。 生産者からじかのお話が伺えるのが魅力です!
3月に開催した(株)明治の回が好評につき、名古屋でも開催することになりました。内容は東京開催と同じです。
お話の内容は二本柱。
1 (株)明治のプロセスチーズ造りについて。
プロセスチーズについての基本的なお話のあとは、「スマートチーズ」をはじめとする、(株)明治ならではのナチュラルチーズ志向の旨みのあるプロセスチーズ作りへの取り組みとその秘密などについてお話いただきます。
なんと!!! スマートチーズの原料となる20kgのパルメザンの解体ショーも!
普段は見ることのない原料チーズからプロセスチーズにどのように変化するのか知ることができます。
この原木チーズは参加者へのお土産チーズとなります。
(明治さん、太っ腹!! ありがとうございます!!)
2 (株)明治のナチュラスチーズといえば「明治十勝カマンベール」。
とろりとやわらかい日本人好みのチーズ造りへのこだわりと製法などについてお話いただきます。
(株)明治のチーズの主要ラインナップを網羅する試食も盛りだくさんです。
ぜひ日本のチーズ業界を根底から支える大手チーズメーカーのチーズ造りについて もっと知ってみませんか?
期間 | 2016年7月 |
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日時 | 7/27(水)15:00-16:45 7/27(水)19:00-20:45 *同一内容です |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 30-40人程度まで |
受講料 | 3500円(税込)*当日現金払いでお願いします *お土産チーズ付 |
講師 | 製造関係のお話 (株)明治 加工食品営業本部 加工食品商品開発部 乳製品開発G 渡邉 武志 氏 /////////// 商品紹介のお話 (株)明治 加工食品営業本部 食品営業部 マーケティング1G 北 泰大 氏 ////////// *コーディネイト 阪本かおり(愛知大学チーズセミナー講師) 梶田 泉(かじたいずみチーズ教室) |
会場 |
午後クラスと夜クラスで会場が異なります。 <午後クラス>15:00-16:45(入室14:50より) <夜クラス>19:00-20:45(入室18:50より)
ウインクあいち 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38 (JR・地下鉄・名鉄・近鉄)名古屋駅より ◎JR名古屋駅桜通口から ミッドランドスクエア方面徒歩5分 ◎ユニモール地下街 5番出口徒歩2分 http://www.winc-aichi.jp/ |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)