初歩的なことをマスターした方を対象に、フランスの地方にスポットをあて、そのエリアの食にまつわる事柄、単語をフランス語で学びます。フランス語の基礎的な文法や日常使える言い回しなどを毎回少しずつ学びます。
また、毎回シンプルな料理のレシピ1品を取り上げ、材料、器具、作り方を読んでいきます。
講師は料理家&フランス食文化研究家、フランス大好きで渡航経験も豊富な後藤初美さんです。
*初歩的なことを終えた方を対象といたします。
期間 | 2015年10月期(10月~12月) |
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日時 | 月1回 木曜15:00-17:00 |
対象 | ビストロコース、パリ街歩きコースを両方受講済みの方、受講中の方、 あるいは同程度知識のある方(講師に事前に確認できます) |
定員 | 各クラス 3-8名 |
受講料 | 受講料 19440円(3回セット 受講料18000円+消費税1440円) 費用に含まれるもの: レッスンテキスト(毎回プリント配布) 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 後藤 初美 Goto Hatsumi 料理家&フランス食文化研究家 自宅サロン Le Petit Four主宰http://www.hatsumi-823.com/ JSA(日本ソムリエ協会)認定ワインエキスパート CPA認定チーズプロフェッショナル 国際薬膳調理師 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)*教室が目黒から恵比寿に変わります。 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら曜日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2015年10 月期
地方テーマ<アルザス地方> |
木曜 |
leçon1 アルザス地方の概要と食材 料理レシピ(シュークルート)
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10/29 |
leçon2 アルザスの食文化と料理 料理レシピ(ベッコフ)
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11/19 |
leçon3 アルザスの地方菓子とワイン、クリスマスマーケット 料理レシピ(クグロフ)
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12/17 |