フランス旅行をしたときに、自分の食べたいお料理が注文できたり、自由にお買い物ができたらいいな、、と思っている方にぴったりな講座です。2月からの講座のテーマは昨年5-7月に開催して好評頂いた「ビストロ、レストランのメニューが読めるビストロコース」。挫折しがちな複雑なフランス語の文法はさておき、まずは簡単な決まり事を覚えて、役に立つフレーズを覚えましょう。
旅好き、パリ好き、食いしん坊の皆さんが興味を持ちやすい「食材の名前」「調理法やメニューの名前」を素材に楽しく勉強していきます。旅行を控えた方にもおすすめです。
講師は料理家&フランス食文化研究家、フランス大好きで渡航経験も豊富な後藤初美さんです。まったくフランス語の学習経験がない方から、以前、勉強したことがあるけど、すっかり忘れてしまったという方まで、広く募集いたします。
期間 | 2014年2月期(2月~4月) ビストロコース編 |
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日時 | 火曜19:00−21:00 水曜15:30-17:30 振替可能 欠席の回は次回補講あり。 3回目までは途中参加可能。(1、2回分まとめて補講) |
対象 | フランス語に関心がある方、どなたでも。(レベルは問いません) |
定員 | 各クラス 3-8名 |
受講料 | 31,500円(税込 全6回) 費用に含まれるもの: レッスンテキスト(毎回プリント配布) 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 後藤 初美 Goto Hatsumi 料理家&フランス食文化研究家 自宅サロン Le Petit Four主宰http://www.hatsumi-823.com/ JSA(日本ソムリエ協会)認定ワインエキスパート CPA認定チーズプロフェッショナル 国際薬膳調理師 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら曜日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2014年2 月期ビストロ編(スケジュール変更 2014年2月3日)
火曜 |
水曜 |
内容 |
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leçon1 |
2/18 |
2/19 |
ABCと数字。 |
leçon2 |
3/4 |
3/5 |
発音の決まり事について。 |
leçon3 |
3/18 |
3/19 |
主菜を注文する(1) |
leçon4 |
4/1 |
4/2 |
フランス語の基本動詞の活用。 |
leçon5 |
4/15 |
4/16 |
チーズとデザートの種類。 |
leçon6 |
4/22 |
4/23 |
総まとめ。 |
終了後は引き続き、続編となる「パリの街歩き」編(全6回)を開講予定です。