チーズツアー

【国内】2025年 八丈島チーズツアー⑩2025年3月8-9日開催

開催日 2025年3月8日-9日

2016年から毎年開催している、八丈島チーズツアー、
横浜のカルチャースクールの受講者メンバーを中心に10回目を企画しました。
横浜教室に通っていない方でも参加できます。
開催日は 2025年3月8日(土)-3/9日(日)に決まりました。
(教室主催は例年通り11月開催予定)

現地集合なので、前乗りや延泊も自由です。
島内移動はレンタカーを予定しています。
募集は最大15名まで。

3/8(土)チーズ造り実習をします。
行き)羽田→八丈島 07:30 – 08:25 ANA1891
八丈島にて、ジャージー牛のモッツァレラチーズ造り体験
【モッツァレラ、リコッタなど】
夜は、八丈島の海の幸や山の幸に舌鼓

3/9(日) 八丈島の魅力を満喫します。
海風に吹かれながら山地農法で飼育されるジャージー牛の牧場見学
帰り)八丈島→羽田 17:30 – 18:30 ANA1896

*3/8のチーズ造りは参加必須ですが、 前泊、もしくは延泊も自由にできます。
こちらで押さえているホテルを前泊・延泊されたい場合はご連絡ください。

ご興味ある方はメールにてお問い合わせください。
cheese-school@mbr.nifty.com

お申込みはこちら
このページのトップへ